МБОУ "СОШ № 6" - Международная олимпиада по финансовой безопасности

Госуслуги

Запись в детский сад

Запись в школу

Госуслуги ХМАО

Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

finbezopasnost

Росфинмониторинг, Минобрнауки РФ и Минпросвещения РФ проводят Международную олимпиаду по финансовой безопасности для школьников 8–10-х классов, а также студентов, которые учатся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

В 2021 году Олимпиада прошла впервые. Победителями и призерами стали 122 студента и школьника из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, участие в олимпиаде повысило уровень общей информационной, финансовой и правовой грамотности подростков, юношей и девушек. В результате было принято решение о ежегодном проведении олимпиады. Её предварительные мероприятия на базе вузов начнутся уже в апреле и продлятся до конца мая. Финал пройдет в начале октября на федеральной территории «Сириус».


В рамках Олимпиады в российских образовательных учреждениях запланированы уроки по финансовой безопасности для школьников 8–10 классов. Методические рекомендации по проведению всероссийского школьного урока финансовой безопасности разработаны Российским университетом дружбы народов. Они предполагают формирование у учащихся базовых представлений о различных видах финансового мошенничества и основных правилах финансовой грамотности.
В целях популяризации Международной олимпиады по финансовой безопасности (далее – Олимпиада) направляется видеоролик с участием финалистов Олимпиады, прошедших практику в центральном аппарате Федеральной службы по финансовому мониторингу. Данный видеоролик может быть использован в общеобразовательных учреждениях в качестве дополнительного материала по популяризации Олимпиады. Ролик выгружен на платформу Rutube: https://rutube.ru/video/f7d0931b0255a18cdf65b65622de6..,
а также доступен для скачивания по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/yfP4Z1CJ4M52RA
Финалисты Олимпиады также имеют возможность пройти практику в структурах Росфинмониторинга